Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) di Program Studi Pendidikan Fisika

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru atau yang akrab kita sebut PKKMB, adalah kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan dunia perkuliahan, sehingga mahasiswa baru dapat mengetahui keseharian perkuliahan di Perguruan Tinggi maupun Universitas, yang berbeda dengan yang di sekolah sebelumnya. Untuk mengenal lebih dalam mengenai Program Studi masing-masing , Universitas PGRI Madiun memberikan jadwal tersendiri untuk masing-masing Prodi.

Tepatnya pada, 13 September 2018 Program Studi Pendidikan Fisika melaksanakan PKKMB tingkat Prodi, yang berlangsung sejak pukul 07.30-15.00 WIB. Kegiatan tersebut terdiri dari Keprogramstudian, Presentasi Kelompok PKM, Pengenalan HMPS dan Pengenalan Lingkungan Kampus. Tujuan dari PKKMB program studi Pendidikan Fisika adalah agar mahasiswa baru dapat mengenal lebih dalam lagi mengenai program studi yang sudah dipilihnya dan lingkungan prodi Pendidikan Fisika, seperti Dosen Pendidikan Fisika, HMPS Pendidikan Fisika “KOMFI”, sampai dengan alur KRS. Bukan hanya itu saja, dalam kegiatan ini Mahasiswa baru mulai dikenalkan dan diajarkan membuat Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Dengan diadakannya kegiatan ini, semoga mahasiswa baru program studi Pendidikan Fisika dapat beradaptasi dengan cepat, sehingga mereka tidak merasa tertekan dalam kehidupan kampus dan dapat mengembangkan potensi yang dimiliki.